推广 热搜:

初级会计师考试《初级会计实务》基础预习:货币资金

   日期:2013-03-29     来源:www.51serive.com    作者:弾课堂    浏览:575    评论:0    
核心提示:初级会计师考试《初级会计实务》 1、章 资 产

初级会计师考试《初级会计实务》 1、章 资 产

要点1、货币资金

1、库存现金

(一)现金管理规范

1.现金的用范围

2.现金的限额

3.现金收支的规定

(二)现金的账务处置

为了全方位、连续的反映和监督库存现金的收支和结存状况,企业应当设置现金总账和现金日记账,分别进行企业库存现金的总分类核算和明细分类核算。

(三)现金的清查

2、银行存款

(一)银行存款的账务处置

银行存款是企业存放在银行或其他金融机构的货币资金。

(二)银行存款的核算

银行存款日记账应按期与银行对账单核对,至少每月核对一次。企业银行存款账面余额与银行对账单余额之间如有差额,应编制银行存款余额调节表调节,如没记账错误,调节后的双方余额应相等。银行存款余额调节表只不过为了核对账目,不可以作为调整银行账目余额的记账依据。

3、其他货币资金

(一)其他货币资金的内容

银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、外埠存款。

(二)其他货币资金的账务处置

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂