推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  其他  查分  考试  政策解析  审计 

河南会计职员信息采集手机端上线:事关初级会计职员继续教育

   日期:2021-06-23     来源:www.vqunkong.com    作者:弾课堂    浏览:335    评论:0    
核心提示:领取过2020年初级会计师从业资格证书的考亲注意了,河南会计职员信息采集新增手机端采集途径,现已在 “豫事办”支付宝微信小程序、APP试运行!河南内所有会计职员均须进行信息采集,后续继续教育等多项业务都依据河南会计职员信息库中的信息。手机端操作更便捷快捷,注册信息步骤及用手册详见附件,容易见到问题及提示如下:

领取过2020年初级会计师从业资格证书的考亲注意了,河南会计职员信息采集新增手机端采集途径,现已在 “豫事办”支付宝微信小程序、APP试运行!河南内所有会计职员均须进行信息采集,后续继续教育等多项业务都依据河南会计职员信息库中的信息。手机端操作更便捷快捷,注册信息步骤及用手册详见附件,容易见到问题及提示如下:

1、容易见到问题

1.为何要进行会计职员信息采集?

本次信息采集是在取消会计从业资格认定行政许可后对会计职员的建档入库,以后对会计职员的认定不再依据是不是持有会计师证,而是依据是不是纳入了全省会计职员信息库(信息采集后自动入库)。

会计职员继续教育、会计专业技术资格考试、会计系列高级职称评审、高档会计人才选拔和培训等有关业务均依据全省会计职员信息库中的信息。

该信息会作为后续工作拓展的依据,会计职员需要将我们的信息提交到财政部门的管理软件进行备案管理,所有会计职员都需要遵循,并按需要如实填写信息。

2.哪些人需要进行会计职员信息采集?

河南行政地区内的下列职员进行信息采集:

一是具备会计专业技术资格的职员;

二是不具备会计专业技术资格但从事会计工作的职员。包括:

1.出纳;

2.稽核;

3.资产、负债和所有者权益(净资产)的核算;

4.收入、成本(支出) 的核算;

5.财务成就(政府预算实行结果)的核算;

6.财务会计报告(决算报告) 编制;

7.会计监督;

8.会计机构内会计档案管理;

9.其他会计工作。

担任单位会计机构负责人(会计主管职员)、总会计师(财务总监)的职员,是会计职员。

3.会计职员信息采集的原则是什么?

在职的会计职员按工作单位所在县(区、市)进行采集;

不在职但具备会计专业技术资格的会计职员按实质居住地所在县(区、市)进行采集;

具备会计专业技术资格且有工作经历的全日制在校生按学校所在县(区、市)进行采集;

具备会计专业技术资格但无工作经历的全日制在校生待工作后再进行采集。

依据有关规定,全日制在校生勤工助学或实习不视为正式从事会计工作经历。

4.会计职员信息采集需要提前筹备哪些材料?

(1)本人最近电子证件照(规格为:白底、大于等于295*413像素,jpg格式,大于10KB)。

(2)本人真实有效的学历证书照片(规格为:jpg格式,宽=700像素,高=500像素,不大于150KB)。

(3)本人真实有效的专业技术资格证书照片(规格为:jpg格式,不大于80KB)。

2、温馨提示

1、在我省考试报名会计专业技术中高级资格考试和申报会计系列高级职称评审,须提前完成信息采集。

2、新增会计职员应准时进行信息采集。

3、个人信息发生变化的,应随时进行更新。

nerror="src="http://www.tanketang.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="/images/filetype/unknown.gif";this.onerror=null;"/> 河南会计职员信息采集手机端操作手册

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的以上初级会计师信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

为你推荐:

一文带你秒懂会计继续教育

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂