推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称  准考证  合格证  其他  查分  考试  政策解析  审计 

初级会计师从业资格证书不领取会保留吗?

   日期:2021-07-12     来源:www.googdao.com    作者:弾课堂    浏览:650    评论:0    
核心提示:hi~2021年初级会计职称考试成绩已公布,多地考后审核也已截止,之后就是领取证书的时间啦!

hi~2021年初级会计职称考试成绩已公布,多地考后审核也已截止,之后就是领取证书的时间啦!

有些小伙伴要问了,初级会计职称考试合格了,但没准时领取证书,那这个会保留吗?能保留的话,又能保留多长时间呢?

让大家一块儿知道吧!

初级会计师从业资格证不领取会保留吗?

依据《人力资源社会保障部办公厅关于启用新版专业技术职员职业资格证书的公告》(人社厅发[2017]141号)文件精神,考试结束满五年仍未领取的,由省人事考试中心统一收购销毁。

所以,各位成绩合格的小伙伴,还是应该注意关注有关领取证书的公告,不要错过时间,致使证书作废!

初级会计师从业资格证书领取所需材料?

因各地考试报名政策的不同,领取证书所需的材料与时间也不尽相同,通常所需的材料如下:

1、合格成绩单:有的地方在领取证书时需要考生打印考试成绩单,即使报考地址无需成绩单,各位考生也可以提前筹备一份,做到有备无患。

2、毕业证:因报名要求需要初级会计考生需要持有高中及以上学历证书,所以需要提前确认好报考地址在领取证书时是需要提供学历证书原件还是复印件,还是二者兼而有之。

3、身份证:通常报考地址都需要考生携带本人有效身份证件原件,涉及到委托代领的还需同时提供代领人有效身份证件原件和复印件,与代领授权证明等材料

4、考试合格登记表:有的报考地址需要考生提前下载并填写《资格考试合格职员登记表》。

6、工本成本:有的报考地址会收取办理证书的工本成本,也有的报考地址将有关成本包含在报名成本当中不另行交纳。

以上就是关于初级会计师从业资格证书领取有关的说明啦,各位小伙伴假如还有疑问,可以直接向报考地址所在地的财政局及人社部门咨询,毕竟一旦错过证书领取,大半年的心血也将付之东流。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

 
打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐初级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂